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Cebola
Verdadeira constante da cozinha tradicional portuguesa, não só empresta às mais diversas preparações o seu inconfundível perfume como é um excelente ingrediente para engrossar molhos. A de casca dourada (setubalense), tem todas as vantagens de sabor e conservação sobre as outras variedades. Entrançadas em ardilosas réstias, conservam-se meses a fio desde que penduradas em locais secos e ao abrigo da luz directa do sol.
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Cebola Roxa
O que não pode faltar na hora de temperar alimentos é a cebola. Mas, na hora de escolher, uma excelente opção é a cebola – roxa, pois é rica em flavonóides e antioxidantes. Além disso, possui quantidades importantes de vitamina do complexo B, que actuam na formação de anticorpos, resistência á infecções e no metabolismo de proteínas no corpo. Também em aspecto decorativo a cebola roxa é interessante dando tonalidades diferentes aos seus pratos.
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Cenoura
A Cenoura Nantes, Melhorada é extra vermelha, meio comprida, sem coração e são as cenouras mais apreciadas.
Dispomos de embalagens de cinco ou dez kg.
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Cerejas
As cerejas são pequenos frutos vermelhos irresistíveis, não se consegue ficar pelo olhar da logo vontade de provar.
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Clementinas
O pequeno inconfundível citrino do Algarve pela sua doçura e aroma.
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Courgete
A courgete é um legume (em termos culinários, porque na veracidade é um fruto) outro nome é aboborinha.
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Couve Bruxelas
Couve de Bruxelas é uma verdura que lembra repolhos em miniatura.