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Alho
Na culinária pode ser utilizado de diversas formas, cru, refogado, picado, em rodelas, etc. Os povos mediterrânicos são os maiores apreciadores, empregando-o, em conjunto com o tomate e a cebola. Indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças arterioscleróticas.
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Alho Francês
O alho-francês,é também conhecido por alho-macho, alho-porro ou alho-porró.
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Cebola
Verdadeira constante da cozinha tradicional portuguesa, não só empresta às mais diversas preparações o seu inconfundível perfume como é um excelente ingrediente para engrossar molhos. A de casca dourada (setubalense), tem todas as vantagens de sabor e conservação sobre as outras variedades. Entrançadas em ardilosas réstias, conservam-se meses a fio desde que penduradas em locais secos e ao abrigo da luz directa do sol.
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Cebola Roxa
O que não pode faltar na hora de temperar alimentos é a cebola. Mas, na hora de escolher, uma excelente opção é a cebola – roxa, pois é rica em flavonóides e antioxidantes. Além disso, possui quantidades importantes de vitamina do complexo B, que actuam na formação de anticorpos, resistência á infecções e no metabolismo de proteínas no corpo. Também em aspecto decorativo a cebola roxa é interessante dando tonalidades diferentes aos seus pratos.